送老人去養老院,何時發展成了一個不孝?

有一次,“不孝子送爺爺去養老院”的短片引起了廣泛的關注。 在視頻中,兒子根據一系列的新聞,試圖向父親解釋需要把他的祖父送到專業護理機構。 雖然作為搞笑視頻,有炒作嫌疑,但在傳統觀念的影響下,看來送養老院養老的老人會“不孝”的名字.. 北京只有1.3%的老年人去養老院,參與討論的網友有意識地把這兩個群體分開。

一派認為把父母送到養老院來逃避責任,不親自護理是不孝。

松齡護老集團下的松齡雅苑是位於元朗的豪華老人院,經營定位為老人中風複康院舍,在元朗 老人院中享譽盛名。松齡雅苑擁有超過三萬三千平方呎的面積空間,能提供68個豪華宿位,面積達到五百平方呎,內設置各類活動室,給予老人充足的活動娛樂空間並充分保護老人生活隱私。

另一派認為把老人送養老院,有專人進行護理,能讓一個老人的晚年文化生活時間過得更有發展質量,是孝的體現。

養兒防老是中國傳統觀念.. 但老年不僅限於吃喝足夠.. 老年人除了溫飽之外,還需要精神生活.. 許多老年人感到孤獨,因為沒有人說話。 這種語言交流的缺乏對老年人的生活質量有著顯著的負面影響。 在這方面,養老院更有優勢.. 但在現實生活中,孩子們往往忽視這一點。

松齡護老集團最近推出集團首個認知障礙主題香港安老院舍「松齡樂軒」,作為一所專門針對患有不同程度認知障礙長者而設計的安老院舍,院舍主打透過3種不同的主題空間,配合各種服務及活動如獨有的「銀齡幣計劃」,除提供適切的照顧外,亦冀望幫助長者重拾回憶與自我價值。

以北京為例,節前,北大清華巧曉春教授的人口張貼在養老產業論壇一群高端數據的,老人生活在北京養老機構的戶籍的只有1.3%,而其餘的老人98.7%,在北京居家養老。

不送養老院,因為信不過

記者發現,許多人堅持“送父母去養老院是不孝”的觀點,並不完全是出於傳統觀念,而是表現出對養老院的不信任。 “養老院是‘等死’,環境髒亂,老人天天等吃喝等死,送進來是不孝的。” “某某療養院在新聞中,你想讓你的父母進去受虐待嗎?” 有兩個評論與更多的喜歡下面的視頻。

松齡護老集團(01989)行政總裁嚴沛基表示,未來15年本港人口老化情況愈來愈明顯,香港安老院將供不應求,又指現時高端安老院選擇不多,未來仍大有市場。

然而,在某些情況下,給他們家是一個不得已的選擇。如由父母陪同孩子不能長期,或阿爾茨海默氏症或其他認知功能障礙疾病的老人,退休在家的痛苦是非常危險的,容易出現損失,庫克忘了關火等危險。此外,雇保姆在一定程度上也有類似的效果,但通常無人監管的保姆,由於意識淡薄,缺乏敬業精神,缺乏設備的老人也做標志的檢測。

其實,孝與不孝,不在於是否讓老人待在家裏或者入住養老院。在家養老和去養老院養老問題只是一種形式的不同,更重要的是老人的體驗,目前研究我國的養老服務機構也已經有了很大的發展,但是他們很多人認為對於養老院的印象還停留在老觀念上,而且由於每個學生家庭教育都有很多不同的背景和具體工作情況,老人怎么養老企業應該通過結合自身實際,不能一概而論。

相關文章:

老齡化—社區居家養老問題成為社會新形勢下的養老服務模式

更加重視人口老齡化問題

人口老齡化有多嚴重?

你對養老院誤會有多深

養老金真的那么難嗎?我們如何面對養老正確的問題呢?

留下评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

在 WordPress.com 上创建您自己的网站
开始
%d 博主赞过: